Stangengrüner Mühlenbäckerei

  1. Home
  2. Gastronomie
  3. Stangengrüner Mühlenbäckerei
Stangengrüner Mühlenbäckerei

Stangengrüner Mühlenbäckerei

Beinahe 30 Jahre ist es her, dass Volker Seifert das Familienunternehmen in der vierten Generation übernommen hat. Damals bestand die kleine Dorfbäckerei aus zwei Mitarbeitern, einem Lehrling und einem Bäckerladen im Zentrum von Stangengrün.

Seither hat sich einiges getan! Seit dem Umzug von Stangengrün im Jahre 1998, schlägt das Herz unserer Bäckerei nunmehr im vogtländischen Lengenfeld.

Als familiengeführtes und traditionsbewusstes Handwerksunternehmen fühlen wir uns unserer Region verpflichtet. Deshalb sind wir stolz darauf, dass wir unseren Kunden neben erstklassiger Qualität, auch ein Stück „Heimat“ bieten können. Denn einen Großteil der Rohstoffe, die wir in unseren Backwaren verarbeiten, beziehen wir direkt aus der Region. Unser Ziel ist es, innovative Herstellungsmethoden mit traditionellem Bäckerhandwerk zu vereinen. Deswegen werden auch heute noch unsere Brote und Kuchen nach traditionellen Rezepturen gebacken. Über 90 Prozent unserer Brote werden aus Natursauerteig hergestellt und auf Steinplatten gebacken.

Um diesen hohen Qualitätsanspruch zu gewährleisten, ist es essentiell wichtig, dass unsere Mitarbeiter nicht nur gut ausgebildet sind, sondern sich auch als Teil einer großen Familie verstehen. Wir sehen es als unsere Aufgabe an, nachfolgende Generationen zu qualifizierten Fachkräften zu entwickeln. Jeder unserer derzeit 20 Auszubildenden wird deshalb individuell betreut und in seiner Entwicklung gefördert. Heute hat sich die Stangengrüner Mühlenbäckerei zu einem Unternehmen entwickelt, das seine Kunden mit moderner Technik, überlieferten Rezepturen, erstklassiger Qualität und der großen Erfahrung aller Mitarbeiter jeden Tag aufs Neue überzeugt.

 

Center Map